Создать бесплатный сайт с uCoz
         
Четверг, 02.05.2024, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Ачкинский детский сад.

Меню сайта
Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации.

 

 


 

 

Уважаемые родители!

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

 

Информация об условиях питания в образовательной организации

Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повар, воспитатель, младший воспитатель)
Обучающиеся получают: четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник
При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий  с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.
Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.
Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю
При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности (приложено в конце страницы)
На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд , которое утверждается заведующим образовательной организации
Выдача пищи в группу осуществляется: по утвержденному графику только после проведения бракеража заведующим . Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции
Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии
Уборка пищеблока В помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания воспитанников в приемной  вывешивается меню на текущий день.

Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции (все готовые блюда). Суточная проба отбирается в объеме: порционные блюда - в полном объеме; холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) - в количестве не менее 100 г.; порционные вторые блюда, биточки, котлеты, колбаса, бутерброды и т.д. оставляют поштучно, целиком (в объеме одной порции).Пробы отбираются стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную посуду (банки, контейнеры) с плотно закрывающимися крышками, все блюда помещаются в отдельную посуду и сохраняются в течение не менее 48 часов при температуре +2 -+ 6°С. Посуда с пробами маркируется с указанием наименования приема пищи и датой отбора. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом.

 

Меню ежедневного горячего питания-смотреть

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

Детей, нуждающихся в лечебном диетическом питании в детском саду  нет.


 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания воспитанников структурного подразделения МБОУ" Сергачская СОШ №2" Ачкинского детского сада 
вы можете обратиться к заведующему Чекуновой В.М..:

  • по телефону: 8(831)91 46221;
  • письменно, написав и отправив свое обращение на электронную почтуds_achkinskiy_ser@mail.52gov.ru
  •  
  • по форме на сайте ДОУ 
  •  
    Всего обращений В работе Дан ответ
     За текущий месяц   0 0 0
     За квартал   0 0 0
     За полугодие   0 0 0
     За текущий год   0 0 0

 

 


 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

  • Общество с ограниченной ответственностью «НИЖЕГОРОДСКАЯ ЛОГИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ»

  • «Общество с ограниченной ответственностью «Дельта Плюс»

  • Потребительское общество "Сергачский хлебозавод"

     

     


     

     

 

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Корзина
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16